Купить продукция, препараты (БАД) NSP (НСП), витамины, отзывы
Дисконт, скидка, акции, Партнерское соглашение на продукцию НСП - БАД и косметику
» » Качество космецевтики линии Natria

Качество космецевтики линии Natria


Космецевтика Natria

В последнее время нам все чаще задают вопросы о космецевтике: ведь линия косметики "Natria" является космецевтической, так что же это такое?

Термин «космецевтика» появился около 20 лет назад благодаря известному американскому дерматологу Альберту Клигману. В его понимании этот термин, образованный из слов «косметика» и «фармацевтика», обозначает некую третью категорию средств, промежуточную между вышеупомянутыми двумя. Исходя из понятий, принятых в России, можно сказать, что речь идет о лечебной косметике. Чтобы лучше понять суть препаратов космецевтики, имеет смысл рассказать о многолетних опытах Клигмана с ретиноевой кислотой. Именно этот цикл научных исследований и привел ученого к созданию нового термина. Клигман первым предположил, что ретиноевую кислоту – препарат, который по американскому законодательству является лекарством – можно использовать как средство местного ухода за стареющей или поврежденной ультрафиолетовыми лучами кожей.

Космецевтика разглаживает мелкие морщинки, уменьшает количество старческих кератозов, поддерживает образование коллагена и оживляет кожу лица, придавая ей нежный румянец. Чтобы подчеркнуть фармакологическую активность этого ингредиента и большую эффективность содержащих ее средств по сравнению с обычными косметическими препаратами, Клигман использовал термин «космецевтика». Средства, содержащие ретиноевую кислоту, не могли быть классифицированы как лекарственные вещества из-за своего косметического предназначения и определенных каналов распространения.

С точки зрения современных знаний о физиологии и гистологии кожи, точной границы между косметическим средством и лекарством накожного действия нет. Ни одно химическое вещество, входящее в состав накожного средства, не является инертным, даже такое простое, как вода. Большинство же препаратов, называются ли они лекарственными или косметическими, в действительности являются гибридами, обладающими свойствами обеих групп.

Именно всеми вышеупомянутыми свойствами и обладает косметика линии "Natria", которая позволяет нам сохранять красоту и молодость на долгие годы.

Наиболее часто задаваемые вопросы по космецевтике Natria

  1. Чем продукты линии "Natria" отличаются от продукции по уходу за кожей других фирм?

    Продукты космецевтики Natria уникальны на своем рынке благодаря эксклюзивной технологии Nature's Sunshine. Продукты космецевтики Natria сильнее конкурентов из-за набора комплексов ингредиентов, которые снабжают кожу необходимыми для ее питания элементами. Эти комплексы, основанные на формулах с натуральными элементами, создают технологию, которая является основой питания кожи. Это 12 эксклюзивных комплексов, которые проходят красной нитью через всю линию Natria:

    • HydraHair™ - эксклюзивный комплекс кометики Natria помогает сохранить и защитить цвет Ваших волос.
    • NatriClay™ - эксклюзивный комплекс с монтмориллонитовой розово-охровой глиной из Франции.
    • NatriContour™ - эксклюзивный комплекс уменьшает мешки и снимает отечность кожи под глазами, снижает накопление жидкости между клетками кожи.
    • NatriGen™ оказывает подтягивающий эффект и разглаживает морщинки.
    • NatriLift™ - эксклюзивный комплекс стимулирует выработку коллагена и эластина.
    • NatriLocks™ - специально разработанный комплекс, который питает и укрепляет капилляры в области чувствительной кожи вокруг глаз и способствует выводу вредных веществ, которые попадают в ее внеклеточное пространство.
    • NatriMend™ создает на волосах покрытие из особых микрокапсул, содержащих незаменимые жирные кислоты и липиды.
    • NatriPlex3™ защищает клетки кожи от потери влаги и возвращает ей молодость и энергию во время сна.
    • NatriRich™ обогащает кожу важными защитными компонентами и антиоксидантами, ускоряет протекающие в ней естественные восстановительные процессы, повышает упругость и способствует правильному функционированию клеток кожи.
    • NatriSilk™ - мощный увлажняющий комплекс, усиливающий циркуляцию воды между клетками эпидермиса, удерживает влагу в коже, делая ее гладкой и шелковистой.
    • NatriSorb™ - абсорбирующий комплекс, который обеспечивает быстрое вытягивание подкожного жира и загрязнений из пор кожи.
    • NatriSynth6™ - реструктурирует и разглаживает кожу. Уменьшает и убирает морщины. Самый популярный антивозрастной стимулятор последнего поколения.

  2. Как Nature's Sunshine определяет безопасность того или иного ингредиента?

    Nature's Sunshine является членом Ассоциации Косметики, Туалетных средств и Ароматов (CTFA). Одновременно с исследованиями, проводимыми учеными внутри компании, Nature's Sunshine также полагается на независимое тестирование, проводимое CTFA, чтобы точно определить, является ли безопасным применение того или иного косметического продукта или ингредиента. С тех пор, как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами - Food and Drug Administration) не имеет права одобрять косметические продукты или ингредиенты, CTFA создало в 1976 "Контроль косметического ингредиента" (CIR), чтобы следить за безопасностью и правильным использованием ингредиентов, используемых в индустрии косметики. Данное заявление поясняет, что является целью CIR: ""Контроль косметического ингредиента"(CIR) беспристрастно следит за безопасностью используемых в косметике ингредиентов с помощью экспертов, и публикует результаты исследований в специальной научной литературе. Сердце программы CIR - Независимая Панель Экспертов, состоящая из всемирно известных врачей-консультантов и ученых". Nature's Sunshine использует только ингредиенты, которые были отобраны в результате наших собственных исследований и исследований CIR. Это безопасные и эффективные препараты.

  3. Тестируются ли продукты Natria на безопасность?

    Вся продукция Nature's Sunshine имеет самые высокие стандарты качества. Чтобы быть уверенными в том, что наши продукты по персональному уходу так же эффективны, как растительные и питательные продукты, вся продукция Natria тщательно тестировалась Центром по контролю качества и Департаментом по исследованиям и научным разработкам Nature's Sunshine. Трехмесячное изучение каждого продукта включало в себя тесты на стабильность, безопасность, соответсвие продукта выбранной упаковке и микробиологические исследования. Также было проведено внутреннее тестирование и клиническое исследование в независимой лаборатории дерматологами и косметологами.

  4. Каким клиническим исследованиям подвергались продукты линии Natria?

    Все клинические исследования проводились в соответствии с протоколом и с нормами клинической практики. Каждый продукт Natria был протестирован дерматологами на безопасность и аллергенность. Тест на увлажнение, названный исследованием на трансэпидермальную потерю воды (TEWL), был проведен над всеми увлажняющими продуктами Natria. Два продукта Natria имеют фактор защиты от солнца SPF 15, эти продукты были протестированы на уровень защиты, т.е. проводилось SPF-тестирование. Также были проведены два тщательных исследования средств против старения - одно по обновляющей (омолаживающей) сыворотке и одно по средству для кожи вокруг глаз. Результаты этих клинических исследований можно увидеть на сайте Nature's Sunshine Products в Интернете в разделе "Fact Sheet", т.е. в "Таблице данных", имеющейся рядом с каждым продуктом. Результаты исследований также напечатаны в каталоге по продукции Natria.

  5. Тестировались ли продукты линии Natria на животных?

    Нет, продукты Natria никогда не тестировались на животных.

  6. Какие консерванты есть в косметике Natria и из чего их производят?

    В косметике Natria используются консерванты группы парабенов (метилпарабен, бутилпарабен, парабен. Их производят из бензоидной кислоты, которая находится в растении камедного бензоинового дерева. Бензоидную кислоту получают натуральным путем из бензоина, бальзамов Перу и Толу и нескольких других субстанций типа бальзамов. Парабены используются как консерванты широкого действия в большинстве косметических средств, чтобы предотвратить рост вредных микроорганизмов, особенно плесени и дрожжей. Эти ингредиенты лучше всего работают при их совместном использовании (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен). Достаточно очень небольшого количества этих веществ для консервации продукта (меньше одной десятой процента). Парабены имеют рекордно долгий срок годности. Они помещены в список GRAS (в целом признаны безопасными) и широко используются для консервирования пищи и косметики. Они участвуют в метаболизме без вреда для здоровья человека.

  7. Для чего в косметику, включая косметику Nature’s Sunshine, вводятся нижеследующие ингредиенты и из чего их производят?

    Сквален (SQUALANE) – алифатический тритерпеноид, насыщенный гидрокарбон, получаемый из оливок, содержит ненасыщенные и насыщенные высшие жирные кислоты. Высокое содержание сквалена в коже служит достаточным доказательством его необходимости для этого органа. Используется в косметике благодаря своему увлажняющему эффекту. Также используется в очищающих кремах, помадах, маслах для массажа. Сквален делает кожу гладкой и бархатной. Не позволяет кремам портиться.

    Экстракт планктона – источник фосфора и АТФ; содержит большое количество йода, морской камеди, хлорофилла, витаминов и микроэлементов. Оказывает стимулирующее и регенерирующее действие на клетки эпидермиса и дермы, улучшает кровообращение и повышает влагосберегающие свойства кожи, способствует усвоению других активных ингредиентов.

    Спирт цетиловый (CETYL ALCOHOL) – высокомолекулярное соединение, получаемое в результате переработки натуральных жиров и восков. Тягучее, прозрачное вещество, прежде вырабатывалось из семени акулы, а теперь – из пальмового масла. Легко смешивается с кожным салом и создает высококачественное дополнение к основе кремов, помад и других косметических средств, улучшая их свойства. Наряду со стеариновым спиртом является важнейшим сырьем в косметическом производстве. Смягчитель и стабилизатор эмульсий. Придает коже бархатистость.

    Цетеариловый спирт (CETEARYL ALCOHOL) – смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

    Sodium PCA - увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Смягчает кожу.

  8. Обеспечивает ли SPF 15 защиту от вредных UV-лучей?

    Дерматологи рекомендуют использовать увлажняющее средство с SPF 15 каждый день. Защитные ежедневные лосьоны Natria защищают от вредного UVA и UVB излучения и от разрушающего действия солнца во время обычной дневной деятельности.
Косметолог научного отдела представительства компании NSP В Москве - Нелли Анатольевна Никитина

Сайт NSP (НСП): Качество космецевтики линии Natria
Просмотров: 1 955
Отзывы о продукции НСП - БАД, косметику NSP