Купить продукция, препараты (БАД) NSP (НСП), витамины, отзывы
Дисконт, скидка, акции, Партнерское соглашение на продукцию НСП - БАД и косметику
» » Является ли коллоидное серебро новым открытием?

Является ли коллоидное серебро новым открытием?


Нет. Оно не является радикальным отклонением от прежних представлений и принятой практики. Целебные свойства серебра известны нам на протяжении тысячелетий. Серебро широко применялось в качестве противомикробного средства задолго до того, как люди узнали о существовании микробов. В сущности раствор серебра является результатом сочетания новой технологии, которая уже заявлена на предмет патентования, с давно известными целебными свойствами серебра.

Для того чтобы подчеркнуть тот факт, что свойства коллоидного серебра известны уже почти столетие, обратимся к следующей цитате из книги «Применение коллоидов в норме и при патологических состояниях» (Alfred Searie, Dutton&Co. 1919, Р. 68-85): «К некоторым из наиболее ценных результатов в данном направлении исследований можно отнести те, что последовали за открытием покойного Генри Крукса в 1910 году, согласно которому определенные металлы в коллоидном состоянии обладают сильным бактерицидным действием, но вполне безвредны для организма человека... чем больше степень диспергирования металла в очень разбавленном растворе его солей, тем выше бактерицидная сила раствора! Переводя металл в коллоидное состояние, его можно использовать в гораздо более концентрированной форме и, соответственно, с лучшими результатами...»

В настоящее время точно установлено, что бактерицидные свойства определенных коллоидных металлов основаны отчасти на химическом действии металлов самих по себе, причем различные металлы обладают более специфичным действием на одни бактерии, чем на другие, но главным образом, на том факте, что металлы находятся в коллоидном состоянии... Бактерицидное действие коллоидных металлов, например серебра, в концентрации 1:20000 (50 ppm) ярко продемонстрировано в следующем тесте, проведенном покойным Генри Круксом.

В каждом случае бактерии E. coli communis погибали в пределах 10 секунд... Многие серии экспериментов подобного типа давали такие результаты. Например, бурный рост свежей культуры bacillus tuberculosis (Mycobacterium) подавлялся коллозолем (от «коллоид» + «золь» = коллоидный раствор - Примеч. переводчика) за четыре минуты. Staphilococus pyogenes, различные стрептококки и другие патогенные организмы погибали за три или четыре минуты. В сущности, нет таких микробов, которые не погибали бы за шесть минут под воздействием этого коллоида в лабораторных условиях.

Сравнение, выявившее столь малое различие в бактерицидной активности между коллозолем и сулемой (дихлорид ртути, HgC12), с учетом абсолютной нетоксичности коллозоля весьма необычно и не может не возбудить серьезный интерес.

Много других экспериментов подобного рода было проведено специалистами в области химии и медицины, и все они свидетельствовали о значимости коллозолей в качестве бактерицидных средств.

Можно предполагать, что жидкость, содержащая всего лишь одну часть коллоидного металла в 2000 частей жидкости, будет слишком слабой для применения, но на самом деле это не так. В 1 мл (15 капель) правильно приготовленного коллоидного серебра указанной концентрации имеется по меньшей мере 20000 миллионов активных частиц металла Большое преимущество кол)юидных элементов в столь низкой концентрации заключается в их полной безвредности для пациента... при введении в организм как перорально, так и подкожно; их (коллоидных металлов) преимущество состоит в том, что они быстро вызывают гибель паразитов - и бактерий и прочих микроорганизмов, - не оказывая никакого токсического действия на организм хозяина.

Если коллоидное серебро приготовлено в соответствующих условиях и надлежащим образом стабилизировано, то оно сохраняет стабильность даже в присутствии солей и обычных компонентов крови. Его деструктивное действие на токсины ярко выражено, так что оно способно защитить кроликов от десятикратных смертельных доз столбнячного или дифтерийного токсина.

При приеме в организм частицы коллоидного серебра устойчивы к действию разбавленных кислот и щелочей желудка и, следовательно, продолжают там свое каталитическое действие... Сэр Малкольм Моррис (журнал «Lancet») установил, что колловдное серебро лишено недостатков других препаратов серебра, а именно, «способности вызывать болевые ощущения и обесцвечивание кожи; действительно, оно не только не вызывает раздражения, но даже обладает выраженным смягчающим действием. Оно быстро устраняет воспаление и способствует заживлению ран...».

Автор продолжает цитировать множество случаев, описывающих то, как ряд докторов применяли коллоидное серебро для успешного лечения разнообразных недомоганий.

Существует параллель с антибиотиками. На протяжении тысячелетий, до того, как антибиотики были выделены, они применялись в различных цивилизациях. Более четырех тысячелетий назад китайская медицина использовала для лечения ран на коже пасту, приготовленную из заплесневевших соевых бобов. В Талмуде описано, как две тысячи лет назад применялись подобные снадобья на основе зерна, подвергшегося ферментации с воздействием плесеней, дрожжей и грибов.

Случайное открытие Александром Флемингом пенициллина, споры которого, вероятно, были занесены в его лабораторию из другой, расположенной ниже, загрязнив находящиеся у него в чашке Петри колонии стафилококков, привело к выделению природной плесени и возведению этой плесеш! до статуса чудесного лекарства. Зелман Ваксман, уверовав в подобного рода модель, согласно которой почвы могут создавать другие антибиотики, провел испытания множества почв, в результате чего были открыты и выделены актиномицин и стрептомшщн. Джузеппе Бротцу, руководствуемый подобными идеями при исследованиях сточных вод в Сардинии, обнаружил гриб, который продуцирует цефалоспорин.

Так что противомикробные эффекты и серебра, и антибиотиков известны на протяжении веков. Вклад современной медицины состоял в том, чтобы выделить, идентифицировать и синтезировать активные ингредиенты, а затем нарабатывать их на количественной основе. Конечно же, это гораздо проще сделать в случае серебра, чем в случае антибиотиков. Но это обстоятельство вовсе не делает серебро менее эффективным.

Более того, с самого начала жизни на нашей планете микробы, дрожжи и грибы конкурировали друг с другом за землю. У них было много времени для того чтобы разработать новые виды «биологического оружия» (для собствешюй защиты) и приспособиться к «оружию» друг друга. Вполне естественно, что должны были сформироваться виды, резистентные к биологическому оружию такого рода. Однако эти виды оружия являются основой для создания антибиотиков, а потому вполне естественно, что могут возникать бактерии, обладающие резистентностью. По мере широкого распространения применения антибиотиков, специально отобранных для резистентных видов микроорганизмов, только того и можно ожидать, что эти самые резистентные виды станут доминирующими.

у микробов нет подобных старинных связей с серебром. А потому резистентность и иммунитет к нему просто не выработались. В свете данного утверждения может выглядеть забавно то обстоятельство, что медицинское сообщество как будто забыло о том, что серебро некогда считалось перспективным лечебным средством. Как сказано выше, такое положение скорее связано с экономическими приоритетами самой медицинской промышленности, чем с эффективностью лечения.

Также забавно выглядит и то обстоятельство, что несмотря на отсутствие интереса со стороны медицинского сообщества, раствор серебра от NSP теперь ориентируется на те потребности, которые не имеют никакого иного очевидного решения. Это оказалось потому, что прежние достижения в области разработки антибиотиков имеют самоограничения. Они не могут исключить инфекционные болезни раз и навсегда, на что мы прежде надеялись и о чем мечтали. Они попросту «покупают» время до тех пор, пока в микробах произойдут мутации для развития штаммов, которые резистентны к антибиотикам. Более того, представляется, что этот временной интервал, на протяжении которого антибиотики проявляют свою эффективность, постоянно сужается.

Несмотря на возрастающие объемы капиталов, затраченных на разработку новых поколений антибиотиков, мы, как выясняется, оказываемся в невыгодном положении перед новыми поколениями мутантных бактерий и вирусов и можем очутиться снова на исходной позиции, где против новых штаммов патогенных организмов, резистентных к антибиотикам, ничто из нашего медицинского арсенала не будет действовать. Страшные эпидемии и пандемии, которые мы могли, как некогда считалось, излечивать много поколений назад, могут возвратиться, вооружившись новым уровнем поражающей силы. «Те, кто верили, что страшной эпидемии типа чумы в этом веке не будет, уже наблюдают ее начало в форме кризиса в связи с появлением СПИДа, однако еще более ужасающими могут оказаться те штаммы патогенных организмов, которые будучи резистентными к действию лекарственных препаратов могут переноситься при случайном контакте в кинотеатрах, больницах и торговых центрах» - (Science, август 1992).

Данное издание ориентировано на проблемы, которые требуют особого подхода, сильно отличающегося от нацеливания на специфичные микробы, специфичные рецепторы или специфичные механизмы. Может выглядеть забавным тот факт, что одно из простейших и наиболее издавна известных противомикробных средств, каковым является серебро, не обладая специфичным механизмом действия, позволит нам избавиться от этой опасной гонки в медицине, темпы которой все более и более нарастают.

Эффективность действия коллоидного серебра возрастает при применении его с другими продуктами NSP.


Сайт NSP (НСП):
Просмотров: 1 385
Отзывы о продукции НСП - БАД, косметику NSP